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 Richtfest für das
neue Josera Petfood Werk
Josera bietet seit über 80 Jahren Tierfutter an – ein großer Schritt gen Zukunftsfähigkeit war 2016 der Bau des Werks im bayerischen Kleinheubach. 2023 war es Zeit für den nächsten Meilenstein, den Bau eines modernen Petfood-Werks im polnischen Nowy Tomyśl nach Vorbild des deutschen Werks. Kürzlich wurde dort das Richtfest für den Neubau gefeiert.
Neben der vor mehr als 15 Jahren errichteten Produktion für Mineral- stoffmischungen und Spezialprodukte für Nutztiere entsteht so ein modernes Werk zur Herstellung von Heimtiernah- rung. Wie das Unternehmen mitteilt, begann der Bau des neuen Werks für Trockenfutter für Hunde und Katzen in Nowy Tomyśl im Januar 2023. Am Richtfest am 4. Juni nahmen unter anderem die Stadtbehörden teil: Andrzej Wilkoński, Landrat von Nowy Tomyśl, und Marcin Brambor, Bürger- meister von Nowy Tomyśl, feierten mit Vertretern der am Projekt beteiligten Unternehmen und Mitarbeitenden der Erbacher Food Family, zu der Jo- sera Petfood gehört. Vor allem sei es jedoch ein Fest für das Bauteam gewe- sen, das großartige Arbeit geleistet habe, heißt es in einer Pressemittei- lung des Unternehmens.
zza. 7-8/2024
Gemäß der Erbacher-Nachhaltig- keitsstrategie wird die im Bau befindliche Anlage ein energieeffizien - tes Werk sein. Die Erzeugung von Wärme, Strom und Kühlung geschieht in einem integrierten Prozess. Ganz nach dem Vorbild des deutschen Pet- food-Werks in Kleinheubach wird durch moderne Technik nicht nur eine effi- ziente Produktion geschaffen, sondern vor allem auch die Qualität gesichert.
Es ist das sechste Produktionswerk des Unternehmens. Die Fertigstellung ist für 2025 geplant. Dann wird auch der Rekrutierungsprozess abgeschlos- sen sein, im Rahmen dessen das Unter- nehmen fast 100 neue Mitarbeiter einstellen wird. Die ersten Neuein - stellungen befinden sich bereits in der Einführungsphase, aber die meisten Einstellungen sollen in den nächsten Monaten erfolgen.
„Wir sind begeistert vom Bau unse- res neuen Werks und der Aussicht, mehr Arbeitsplätze zu schaffen“, sagt Joanna Osoba-Botwina, Director of People & Culture in Polen. „Wir glauben, dass unser Unternehmen nicht nur Beschäftigung, sondern auch ein belohnendes Arbeitsumfeld bietet, das es den Mitarbeiterinnen und Mit- arbeitern ermöglicht, in freundlicher Atmosphäre zu wachsen und ihre Karriereziele zu erreichen. Unsere Priorität ist es, einen Ort zu schaffen, an dem sich jeder im Team geschätzt und unterstützt fühlt.“ Die Mitarbeite- rinnen und Mitarbeiter könnten auf eine freundliche Atmosphäre und Arbeitsplatzstabilität in einem interna- tionalen, schnell wachsenden Unter- nehmen zählen.
Benjamin Arnold (links), Geschäftsführer Foodforplanet, und Stephan Hoose,
Geschäftsführer Josera Petfood. Foto: Josera

























































































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