Page 13 - zza 9_2024
P. 13

NBB-Führungsnachwuchs zwischen Kennzahlen und Kochen
Die 6. NBB-Juniorentagung für junge Führungskräfte und Jungunternehmer in Bonn war laut Ausrich ein voller Erfolg. Knapp 30 Teilnehmer und Teil- nehmerinnen der Franchise-Konzepte Bauspezi, Kiebitzmarkt, MDH und NBB Egesa nutzten die Gelegenheit, ihre unternehmerischen Fähigkeiten wei- terzuentwickeln.
Kernthema der diesjährigen Ver- anstaltung war die erfolgreiche Unternehmenssteuerung mit betriebs- wirtschaftlichen Kennzahlen. Die Wirt- schaftsprüferin Tamara Kaes führte durch den interaktiven Workshop. Sie war selbst lange CFO im Mittelstand und ist heute eine erfolgreiche Berate- rin mit Expertise in Restrukturierungs- situationen. Im Workshop lernten die Teilnehmer und Teilnehmerinnen, wie
sie die betriebswirtschaftliche Auswer- tung und betriebswirtschaftliche Kennzahlen nutzen können, um ihre Unternehmen auf Kurs zu halten. Die praxisorientierte Präsentation und viele Fallbeispiele fanden großen Anklang und sorgten für einen regen Austausch unter den Teilnehmern. „Wenn Sie eine erfolgreiche Führungs- kraft sein wollen, kümmern Sie sich um Ihre Zahlen, unabhängig wie groß Ihre Abteilung oder Ihre Firma ist,“ so der Appell von Tamara Kaes an die Teilnehmenden.
Das gemeinsame Koch-Event am Abend bot eine hervorragende Mög- lichkeit, sich in entspannter Atmo - sphäre auszutauschen und Kontakte zu knüpfen. Beim gemeinsamen Kochen wurden kulinarische Köstlich-
keiten gezaubert, Tischkicker und Billard gespielt und anregende Gesprä- che geführt – ein perfekter Abschluss für diesen Tag.
„Es ist immer wieder spannend, so viele engagierte junge Menschen zu treffen und sie bei ihrem Weg zur Füh- rungskraft im Unternehmen zu beglei- ten. Wir sehen, wie wichtig diese Platt- form für den Erfahrungsaustausch ist und werden alles daransetzen, unsere NBB-Junioren auch weiterhin dabei zu unterstützen, ihre Stärken und Kompe- tenzen weiterzuentwickeln. In diesem Sinne freuen wir uns schon jetzt auf die nächste NBB-Juniorentagung“, sagte Fabian A. Farkas, Vorstands- vorsitzender der NBB Dienstleistungs- systeme.
interdisziplinäres Team spezifische Untersuchungen durch und kombiniert Probiotika mit speziellen Futterzusät- zen. „Durch die optimale Kombinaton von langjährigem Wissen und tiefge- hendem Engagement für die Gesund- heit entstehen Produkte einer neuen Ära in der Tiergesundheit“, sagt Aller- gosan -Geschäftsführerin Anita Frau- wallner. „Das Ziel unserer Kooperation ist es, Produkte zu entwickeln, die das Darmmikrobiom von Tieren nachhaltig ins Gleichgewicht bringen“, sagt Klaus Mittermeier (Bild), Geschäftsführer der Mühldorfer AG.
Forschen für die Darmgesundheit
INFO 13
  Junge Führungskräfte und Jungunternehmer konnten sich bei der NBB-Juniorentagung austauschen. Foto. NBB
    Der bayerische Futtermittelherstel- ler Mühldorfer hat mit dem öster- reichischen Institut Allergosan eine Kooperation vereinbart. Gemeinsam wollen die beiden
für die Darmgesundheit von Tieren forschen und arbeiten. Das Institut in Graz habe sich in den vergangenen 30 Jahren als führendes Kompetenzzentrum für Mikrobiomforschung
und Entwicklung von Pro- und Prä- biotika etabliert, heißt es in einer
zza. 9/2024
Pressemitteilung von Mühl- dorfer. Der Erfolg des Institutes beruhe auf höchster Qualität und dem Wissen, dass die Natur die grundlegen- den Antworten auf komplexe gesundheitli- che Fragen bietet, ins- besondere im Bereich des Darmmikro -
bioms.
Im Rahmen
der Koopera- tion führt ein
                            















































































   11   12   13   14   15